Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Особенности оценки отелей в Мировых системах

В разных мировых системах есть свои особенности.

На Востоке разрядность отелей оценивается в баллах — эта система получила название индийской.

В Китае гостиницы двух-, трехзвездочного уровня называются «домами для гостей». Четырех-, пятизвездочного — «винными домами» и «туристическими гостиницами». Несмотря на все сложности с названиями, стандарты китайских отелей не уступают европейским.

В Португалии каждая из существующих восьми категорий также обладает своим определенным названием.

В Великобритании вместо звезд принято считать короны, всего их шесть. По международному уровню шесть корон приравнены к пяти звездам.

В Швеции разрядность отелей измеряется ключами.

В Греции принята буквенная классификация отелей: «А», «В» и «С», но есть и звезды.

В Мексике стандарты близки к европейским, кроме «звездной» шкалы существует национальный высший стандарт «Gran Turismo» (он присваивается, исходя из 108 критериев).

«Гарни-отель» - это гостиница, в которой можно снять номер, но будет отсутствовать ресторан. (Очень редко бывает континентальный завтрак, который приносят из соседнего ресторана.)

«Отель-клуб» - это небольшая закрытая гостиница высокого разряда. Наиболее часто располагается в загородной зоне.

«Акватель» - недорогой и небольшой плавучий отель, списанный корабль, более не используемый как транспортное средство.

«Ботель» - небольшая и не плавучая гостиница на воде.

«Апартаменты» или апарт-отели. Имеется в виду не номера в гостиницах, называющиеся у нас апартаментами, а за границей - Suite, а меблированное жилье с удобствами, сдающееся в наем. Апартаменты больше всего напоминают квартиру с кухней и всем необходимым для быта оборудованием. Жить в них лучше семьей, так как оплата идет за все помещение в целом, а не за койко-место как в обычном отеле. Хотя это совсем не означает, что количество мест в апартаментах не регламентируется. Если семейный номер рассчитан, скажем, на четырех человек, то и пустят жить туда четверых, а не восьмерых. Так как в тур с размещением в апартаментах не входит питание, то и стоит он значительно дешевле номера обычного отеля. Особенно удобен и экономичен этот способ для тех, кто не ленится в отпуск стоять у плиты.

«Бунгало» отличается от апартаментов только тем, что это уже не квартира, а маленький домик со своим двориком или садом. Обычно в бунгало, в зависимости от цены: от одной до трех жилых комнат, веранда, кухня, санузел. Есть необходимая бытовая техника, различная кухонная утварь и приспособления, вплоть до комбайна и посудомойки. Обязательно телевизор и телефон, может быть кондиционер. Иногда бунгало предлагают в качестве номера в крупных курортных мини отелях, но чаще всего, его сдают в туристических центрах как коттедж.

«Вилла» или дача, кому как нравится - это самый распространенный вид домиков . Обычно они предлагаются в курортных зонах на берегу моря во Франции, Италии, Испании и на озерах в Финляндии. Дачи — в «их» понимании — это небольшие коттеджи с европейским комфортом, оснащенные всей необходимой бытовой техникой. Средний дом обычно состоит из двух спален, гостиной, полностью оборудованной кухни. Есть все удобства, в финских домиках — еще и сауна. Кроме того, иногда в аренду входит лодка. Это размещение уже для индивидуалов, заказывается такая дача на любой срок, начиная от одного дня и заканчивая сезоном. Обычно при аренде более чем на неделю дается скидка. Такой способ тоже сравнительно дешев, так как в стоимость не входит питание. Можно нанять приходящего повара, а можно готовить самим. 

Это достаточно удобный вид жилья для людей, любящих природу и уединенность. Арендуя дачу, учтите, что предоставляется все, кроме еды, постельного белья и полотенец, все это нужно захватить с собой.

Различают также и несколько функциональных типов гостиниц, среди которых, помимо собственно гостиниц и мотелей, — курорты (resorts) и «спа» («spa»). Под курортом обычно подразумевают специализированный гостиничный комплекс для туристов, оборудованный всем необходимым для отдыха: спортивными сооружениями, площадками для гольфа и тенниса пляжами (если курорт морской), собственными живописными парками и т.д. Курорты, как правило, расположены в популярных местах отдыха, таких как Французская Ривьера, острова Карибского моря, Багамы, Бермуды, побережье Мексиканского залива и т.д.

Под «спа» в Европе подразумевают специальные гостиничные комплексы санаторного типа, расположенные, как правило, в местах, где имеются минеральные источники. В США «спа» представляют собой специальные курортные комплексы, рассчитанные на туристов, приверженных здоровому образу жизни. Соответственно, американские «cпa» обычно предлагают широкий выбор спортивных мероприятий под руководством опытных — и зачастую хорошо известных — тренеров, специальную диету, водные процедуры, массаж, программы избавления от лишнего веса и т.д.