Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

10 необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – это не просто город, в котором можно потерять счет времени, наблюдая, как разводят мосты, рассматривая экспонаты Эрмитажа или бродя по Невскому проспекту. Это город - интрига, наполненный загадочными историями. И даже для тех, кто приезжает сюда не в первый раз, он никогда не станет открытой книгой.

10 необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга

Если Вы впервые в Санкт-Петербурге и остановились в одном из отелей нашей сети «Стоуни Айлэнд Отель», то проблем с выбором маршрута у Вас точно не возникнет. Наши отели располагаются в непосредственной близости от многих популярных достопримечательностей, которые неизменно привлекают туристов. Но что делать, если Вы являетесь частым гостем нашего отеля и Петербурга, а поэтому успели посетить многие примечательные места?

Когда путеводители уже не в силах заинтриговать, когда сделаны фотографии на фоне всех дворцов и набережных, и кажется, что городу уже нечем удивить, Санкт-Петербург открывается для гостей с абсолютно новой стороны. Ведь сотни людей нашли в этом городе вдохновение на создание удивительных, неповторимых произведений искусства, так органично вписавшихся в лабиринты города на Неве.

Мы предлагаем Вам подборку не столь популярных, но не менее интересных достопримечательностей города. Некоторые из них находятся в пешей доступности от одного из наших отелей, а до других придется прогуляться немножко дольше, но гулять по Петербургу очень приятно.

1. Кот Елисей и кошка Василиса

Кошки – один из главных символов Санкт-Петербурга. Завезенные в Петербург еще Петром I, они стали спасительницами города во времена войны, когда полчища крыс были не только переносчиками болезней, но и реальной угрозой итак достаточно скудному продовольствию.

Сейчас фигурки кота Елисея и кошки Василисы можно найти на одной из центральных улиц Санкт-Петербурга и загадать им исполнение желания, кинув монетку к лапам.

Адрес: Малая Садовая, д.3

2. Птичий двор

Дворы-колодцы не самая большая редкость в Санкт-Петербурге, но один из них действительно уникален. Птичий дворик появился в 2010 году по проекту скульптора Р. Зайцева. Самый обычный двор наполнился всевозможными птицами: фигуры и рисунки придали двору свою индивидуальность и особый уют. А на стене одного из домов даже появился гимн Петербургскому двору.

Адрес: Невский пр., 11

3. Улица Джона Леннона

Настоящий портал с одной улицы на другую можно найти, завернув под одну из арок Петербурга. Один из фанатов Джона Леннона настолько сильно хотел жить на улице, названной в честь его любимого исполнителя, что поставил табличку, правда, указывающую в небо. Со временем, не без помощи фанатов Битлов, улица обросла граффити, гравюрами и прочими арт-объектами.

Адрес: ул. Пушкинская, д. 10

4. Мозаичный дворик

Еще один пример уникальных дворов Петербурга. Обычный двор превратился в настоящее произведение искусства, сказочный мир, созданный добровольцем - художником. Началось все с малого – художник украсил мозаичной плиткой одну стену. Идея так понравилась его ученикам, что вскоре весь двор засверкал яркими красками.

Адрес: ул. Чайковского, д. 2/7

5. Башня Грифонов

В одном из дворов Петербурга можно найти кирпичную башню, исписанную странными цифрами. На самом деле, башня – это остаток трубы котельной дома, где находится одна из старейших аптек Санкт-Петербурга. Согласно легенде, хозяин аптеки имел еще и тайную химическую лабораторию, где искал рецепт преобразования ртути в золото. И охраняли его невидимые грифоны, что летали по ночам над городом.

К сожалению, по многочисленным жалобам жильцов дома, проход к башне практически всегда закрыт.

Адрес: Васильевский остров, 7-я линия, д. 16

6. Памятник Чижику – Пыжику

Еще один крохотный, спрятанный памятник, который практически невозможно найти случайно – это фигурка Чижика-Пыжика, установленная у самой воды на набережной Фонтанки. Несмотря на свою миниатюрность, памятник весит около 5 кг. Согласно поверью, жениху сулит счастье в браке, если он чокнется о клюв птички рюмкой водки, подвязанной за веревку. В остальном же – птичка поможет исполнению желания, если монетка не упадет в воду.

Адрес: наб. реки Фонтанки, 1-й Инженерный мост

7. Шахматный дворик

Неисчерпаемая фантазия Санкт-Петербургских художников действительно удивляет. В одном из дворов можно увидеть детскую площадку, выполненную в виде огромной шахматной доски с высокими металлическими фигурами.

Адрес: Загородный пр., д. 28

8. Домик Карлсона

Увидеть собственными глазами дом, где живет всеми любимый герой сказки Астрид Линдгрен, Карлсон, можно, прогулявшись по набережной Фонтанки, главное – смотреть вверх. Во дворе дома расположился детский театр, названный в честь Карлсона.

Адрес: наб. Фонтанки, д. 50

9. Музей «Гранд макет Россия»

Впечатляющая экспозиция, на макетном поле которой представлена вся Россия, ее отдельные регионы и города. Миниатюрные фигурки, сменяющие друг друга день и ночь, движущиеся автомобили создают иллюзию крошечной жизни и не смогут оставить равнодушным никого.

Адрес: ул. Цветочная, д. 16

10. Поцелуев мост

Романтические места всегда обрастают городскими легендами, так случилось и с этим небольшим мостом. Мост был построен еще в 1763 году и изначально был деревянным, позднее конструкция моста была изменена на каменную. Легенды гласят, что для того, чтобы узы брака были прочными, молодоженам следует начать поцелуй на одном берегу Мойки и, пройдя через мост, закончить на другом.

Адрес: ул. Глинки, д.1

Конечно, это только малая часть того, что можно посмотреть в окрестностях «Стоуни Айлэнд Отеля» на ул.Ломоносова 1 или на ул. Благодатной 12. Мы постараемся делать для вас подобные подборки формальных и неформальных достопримечательностей, чтобы сделать ваше пребывание в городе на Неве и в нашем отеле еще более интересным.