Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

Что привезти из Санкт-Петербурга

Вернувшись из насыщенного отпуска в Санкт-Петербурге, так приятно заново пережить эмоции, всего лишь бросив взгляд на памятную вещицу, что вы привезли с собой! И совершенно неважно, что это будет: магнитик на холодильник или просто камешек с набережной. Да и всегда приятно порадовать своих друзей какой-нибудь мелочью, захваченной с собой именно для них. Но что же привезти с Санкт-Петербурга?

Конечно, можно начать с сувенирной классики – магнитов, брелоков, кружек с видами города. Найти эти вещи в Санкт-Петербурге не составит труда. Большинство сувенирных лавочек находится в центре Петербурга, они предлагают огромный выбор подобной сувенирной продукции. До подобных торговых точек можно пешком добраться от любого отеля «Стоуни Айлэнд Отель», поскольку все они располагаются в непосредственной близости от основных достопримечательностей города, а рядом с достопримечательностями всегда находятся торговые палатки или магазинчики.

Но что если Вы хотите выделиться и привезти с собой нечто более оригинальное и неповторимое? Чем славится Санкт-Петербург? Что можно найти только здесь и нигде больше?

Мы собрали для Вас подборку подобных вариантов сувениров, которые не стыдно будет подарить как друзьям, так и коллегам или начальнику. Правда, Вам придется выбраться из уютных номеров отеля «Стоуни Айлэнд Отель» и отправиться на прогулку в поисках настоящих петербургских «сокровищ». Мы подскажем Вам, что искать.

Фарфор

Прекрасным и весьма изысканным подарком, привезенным из Санкт-Петербурга, станет изделие, изготовленное Императорским Фарфоровым заводом имени М.В.Ломоносова.

Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербурге был открыт при царствовании императрицы Елизаветы Петровны. Вот уже 270 лет завод производит всевозможную керамическую продукцию. Это и чайные сервизы, и всевозможные статуэтки, и великолепные вазы и многое другое. Качество и уникальность продукции, производимой этим заводом, высоко ценится во всем мире. Образцы изделий Императорского фарфорового завода занимают высокие места в международных художественных конкурсах, их выставляют в музеях по всему миру. А музей фарфора в Санкт-Петербурге находится под патронажем Эрмитажа.

Особо известен и любим ценителями декор под названием «кобальтовая сетка», простота и элегантность которого покорила весь мир. Конечно, изделия такого уровня не могут быть дешевыми, но если Вы решитесь расстаться с деньгами, будьте уверены, что станете обладателем совершенно уникальной вещи.

Письма из прошлого

История работы почты России состоит в том, что сначала были только мелкие лавочки, адреса которых люди узнавали из газет. Туда относили письма, а уж почтальоны забирали и доставляли их адресатам. Позднее появились штемпельные конверты, а вместе с ними - первый почтовый ящик. В 1858 году к конвертам добавились марки. С тех пор порядок отправки писем остается неизменным.

В здание Главного Почтамта, которое было открыто немногим позднее основания самого города, Вам предложат написать ретро-письмо при помощи всей необходимой утвари – искусственно состаренной бумаги, перьев и чернил. По желанию письмо скрепляется сургучной печатью. Такое письмо не только можно оставить себе на память, чтобы однажды перечитать, но и отправить друзьям, рассказав в нем о том, как вам хорошо в городе Петра. Оригинальность идеи оценят многие. А в дополнение к письму тут можно приобрести и музыкальные диски известных Петербургских исполнителей.

Пищевая продукция

Петербург славится своим праздником корюшки. Если вам посчастливится побывать в городе в мае, Вами не останется не замеченным запах свежих огурцов. Не удивляйтесь, так пахнет корюшка. Традиция празднования сезона корюшки возникла еще с начала основания города, Петр I называл ее царь-рыбой. Блюда из корюшки были основным рационом жителей Петербурга. Если Вы живете не так уж далеко от Санкт-Петербурга, то Вам удастся порадовать близких удивительным вкусом этой рыбы.

Кроме того, в Санкт-Петербурге находятся такие известные кондитерские фабрики как «Невские берега» и фабрика имени Н.К.Крупской. Основанные в начале XX века, эти кондитерские давно зарекомендовали себя производителями качественного и вкусного шоколада, непохожим ни на какой другой.

Атрибутика «Зенита»

Практически все ассоциируют Петербург с футбольной командой «Зенит». И действительно, сувенирные лавочки этой футбольной команды гости города видят уже в аэропорту и на вокзале. Самый большой выбор атрибутики «Зенита» можно найти на Невском проспекте. Здесь все: футболки, толстовки, шарфы, канцелярские товары и мобильные аксессуары. Можно сказать наверняка, что любители футбола оценят по достоинству бело-голубую вещицу. Ведь Зенит – это не просто команда, это символ города на Неве.

Печатная продукция

Петербург по праву называют культурной столицей. В этом городе находят вдохновение сотни артистов и художников, писателей и поэтов. Заглянув в книжные магазины, которых в Санкт-Петербурге огромное количество, Вы найдете для себя не только прекрасные книги с лучшими видами города, но и блокноты, открытки, всевозможную печатную продукцию, оформленную талантливыми художниками. Возможно, именно блокнот с видом Петербурга положит начало вашему творчеству.

Вещи из прошлого

Зачастую многие не любят бесполезных вещиц, предпочитая привозить с собой то, чем они будут пользоваться в обычной жизни. Блошиные рынки пользуются огромной популярностью у гостей города. Ведь тут можно найти различный антиквариат, советские открытки, старую посуду, раритетную технику. Место, которое полностью поглотит человека, неравнодушного к винтажным вещам. Такой рынок можно найти у станции метро «Удельная».

Для коллекционеров

А для тех, кто увлекается коллекционированием монеток, прекрасным сувениром станут не только жетончики Санкт-Петербургского метро, но и коллекционные монеты с видами города. Купить их можно не только в банках, но и в сувенирных лавках.

Согласитесь, что подобные сувениры не назовешь тривиальными, зато дарить и получать их будет особенно приятно. Петербург дает Вам возможность проявить фантазию и подобрать что-то такое, что навсегда сохранит для Вас и Ваших друзей атмосферу этого города.