Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Выбираем отель по расположению. Отель рядом с достопримечательностями

На что Вы обращаете внимание, когда собираетесь бронировать номер? Вероятно, на его стоимость. К сожалению, далеко не каждый из нас может отбросить этот критерий выбора. Как правило, бюджет у нас ограничен, поэтому приходится вписываться в имеющиеся рамки. Но на любой бюджет можно подобрать много вариантов размещения, главное – понимать, из чего складывается итоговая стоимость, какие дополнительные услуги и опции в нее включены.

Ботанический сад

Есть параметры, на которых не стоит экономить, а есть и те, которыми вполне можно пожертвовать. Например, если у Вас нет машины, то и наличие парковки не станет для Вас преимуществом отеля, то же самое можно сказать о каком-нибудь кабельном TV, о SPA-процедурах, или бассейне, если Вы приехали, чтобы посмотреть основные достопримечательности, а не проводить время в отеле.

А вот удобное расположение отеля вполне может стать весомым критерием выбора. Но понятие «удобное расположение» является довольно абстрактным, все зависит от цели поездки. Например, если Вы приехали в Петербург, чтобы изучить город с точки зрения истории и культуры, то лучше всего выбирать отель, который был бы расположен в исторической части города, например, неподалеку от Невского проспекта. Удачным вариантом будет служить отель «Стоуни Айлэнд Отель» на Каменноостровском проспекте, 45. В пешей доступности от него будет не только сам Невский проспект, но Дворцовая площадь со знаменитой Александровской колонной и Зимним дворцом, Казанский собор, Исаакиевский собор, музей-памятник «Спас на крови» и многие другие исторические здания. Любителей шоппинга ждет Большой Гостиный Двор и шумная Сенная площадь.

Если же Вы приехали в Санкт-Петербург Вы приехали по делам, например, в командировку или на выставку, то лучше всего забронировать номер в гостинице поблизости от бизнес-объектов, и это вовсе необязательно будет центр. Современные выставочные комплексы находятся на окраинах города, поэтому добираться до них из центра будет не только долго, но и неудобно, тем более тем, кто не так хорошо знаком с городом. В этом случае, лучше подобрать номер на час, который находится в районе с хорошей транспортной доступностью.

Проще всего подбирать отель тем, кто точно знает, что именно хочет посмотреть,, ведь тогда круг поисков можно максимально сузить. Но, как правило, это вариант для тех, кто уже не раз бывал в Петербурге.

Рядом с какими достопримечательностями удобно жить?

Как правило, первая поездка в Петербург, как и в любой незнакомый город, получается довольно суматошной, особенно если речь идет о туристической поездке в составе экскурсионной группы. Такую поездку нужно считать исключительно ознакомительной, она позволяет определить те места, куда стоило бы сходить во время следующего посещения города.

Но Петербург – это необычный город, поскольку главной достопримечательностью и главной проблемой его являются разводные мосты. Возможно, Вы и не планируете гулять ночью, но все может быть. Кроме того, разведение мостов – это зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни, иначе Вы не сможете с полным правом говорить о том, что были в Петербурге..

Но вполне может случиться так, что Вы волей случая оказались не на той стороне Невы, для местных жителей это не станет проблемой, поскольку через такое проходили многие, а вот неискушенный турист вполне может растеряться. Так что, отправляясь на вечернюю или ночную прогулку, всегда помните, на какой стороне реки Вы должны оказаться в урочный час.

Но дело не только в мостах. В Петербурге очень много достопримечательностей , «формальных» и «неформальных», более того, их количество постоянно растет, ведь местные умельцы создают их собственными руками. Например, появляются граффити-дворы, мозаики или скульптуры, притаившиеся в самых неожиданных местах…

Поэтому лучше не стремиться посмотреть все и сразу, а заниматься исследованием города по районам. Составить маршрут помогут всевозможные форумы и тематические сообщества о Петербурге, где люди делятся друг с другом своими «находками».

Отличной базой для исследования может стать Петроградская сторона, на которой располагается Петропавловская крепость. Только на нее можно смело отдавать целый день. И пусть сама территория крепости не столь велика, зато на ней расположены интересные музеи, касающиеся как истории самой крепости, так и истории развития русской культуры. А если Вам повезет, то Вы можете попасть на какой-нибудь исторический фестиваль или народные гуляния, которые периодически проходят на территории Петропавловской крепости.

Но это далеко не все. Рядом со станциями метро «Горьковская» и «Петроградская» находятся многие другие интересные места, которые подходят, в том числе, и для семейных походов. Например, можно отправиться в зоопарк, музей артиллерии, планетарий, посмотреть Петербург в миниатюре, изучив композицию «мини-город» или прогуляться до легендарного крейсера «Аврора». Направившись в сторону «Петроградской», можно дойти до Ботанического сада, по дороге пройдя мимо нескольких интересных скверов.

Это точно прогулка не на один день. Вечер можно провести в театре, их на Петроградской стороне тоже несколько, причем репертуар у них от классики до модерна. Любителям клубов тоже не придется скучать. Но чтобы иметь возможность вернуться в отель в любой момент, нужно подобрать такой отель, который будет расположен неподалеку и, как мы уже выяснили, на той же стороне Невы.

Недостатка в предложениях нет, можно остановиться на одном из отелей сети «СтоуниАйлэнд Отель», расположенном на Каменноостровском пр., 45. Это совсем рядом со станцией метро «Петроградская» и Ботаническим садом. Приближенность к метро позволит Вам быстро и без проблем перемещаться в любую часть города, чтобы расширить свою маршрутную карту.