Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

Выбираем отель по расположению. Отель в исторической части города

Выбор отеля – процесс сложный и зачастую долгий, особенно для тех, кто не так часто занимается подобным подбором. Если Вы заядлый путешественник, то, наверняка, Вы хорошо разбираетесь не только в классификации отелей, но и в их стоимости. Для тех же, кто выезжает в другие города или страны несколько раз в год, все это не так очевидно.

Чтобы не переплачивать лишние деньги за ненужный и непонятный сервис, необходимо понимать, сколько стоит та или иная услуга, и нужна ли она Вам вообще. Для этого Вам, вероятно, придется провести за компьютером не один час, чтобы сравнить хотя бы десяток вариантов для выбора подходящего.

Исторический центр Петербурга

В этом смысле интернет значительно упрощает жизнь, есть даже специальные порталы, которые позволяют сравнить между собой отели по целому набору параметров. Это позволяет примерно понять ценовой диапазон и соразмерить его со своим бюджетом.

В разных городах России, не говоря уже о других странах, цены на номера одной и той же категории могут отличаться буквально в разы. Конечно, в лидерах по ценовому показателю находятся города-миллионники. Ничего удивительного, поток туристов в такие города не иссякает ни летом, ни зимой, а это дает возможность хозяевам отелей держать цену на стабильно высоком уровне. Тем не менее, всегда можно найти забронировать номер по оптимальной цене, ведь конкуренция велика.

Удобное расположение – заметная экономия

Конечно, стоимость отеля играет важную роль. Если у Вас ограничен бюджет, то Вы вынуждены ограничить свои запросы, чтобы вписать их в имеющиеся условия. Но когда Вы уже определились с тем, сколько Вы готовы заплатить за номер, необходимо обратить внимание и на другие параметры, в частности, на расположение.

Расположение отеля – это, на наш взгляд, второй по важности параметр, который может помочь Вам сделать выбор в пользу того или иного варианта. И именно за удобное расположение часто приходится переплачивать, но иногда такую «переплату» скорее нужно считать выгодной инвестицией. Давайте поговорим об этом более подробно и рассмотрим несколько основных вариантов расположения отеля.

Отель в исторической части города

Не секрет, что отели стараются хоть как-то выделиться на фоне конкурентов, поэтому и стремятся найти или искусственно создать какую-то «изюминку», и расположение в исторической части города – это отличный шанс на успех. Конечно, далеко не все города могут похвастаться богатым прошлым и наличием этой самой «исторической части», но Санкт-Петербург – это яркий пример города, где исторический центр ярко выражен.

Собственно, Невский проспект и Дворцовая площадь как бы символизируют собой центр Петербурга, поэтому жить неподалеку от них – это не только удобно, но и престижно. Как правило, в исторических частях города не встретить современных зданий, поскольку «дух прошлых эпох» хранят очень бережно. Все, что строится и реставрируется, должно максимально вписываться в имеющийся облик. Один из отелей «Стоуни Айлэнд Отель» как раз расположен в непосредственной близости к Невскому проспекту и Дворцовой площади, на параллельной улице, ул. Ломоносова, д.1.

Хорошо ли жить в исторической части?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Если Вы планируете забронировать номер в отеле, расположенном в исторической части города, то необходимо понимать, что там может не быть некоторых привычных удобств, например, лифта или просторной парковки рядом.

С другой стороны, жизнь в исторической части города избавит Вас от необходимости регулярно пользоваться общественным транспортом. Вы сможете совершать пешие прогулки по самым популярным туристическим местам и максимально полно почувствуете атмосферу «старого города».

Иногда дорога из центра города в спальные районы может занимать буквально часы, да и за проезд придется платить. Если же Вы выберете почасовой отель в центре, который, как правило, и является исторической частью, то на стоимости проезда Вы точно сэкономите, а также будете практически избавлены от риска заблудиться в незнакомом городе. В таких городах как Санкт-Петербург люди давно уже привыкли к наличию туристов, поэтому без проблем покажут Вам дорогу, а некоторые даже проводят до нужного места. Главное – держите при себе карточку с адресом отеля, тогда даже незнание языка не создаст дополнительных трудностей.

Помимо достопримечательностей, в центре, как правило, процветает торговля всевозможными сувенирами и друг к другу теснятся уютные кафе и ресторанчики. Так что, если в Вашем отеле не предусмотрено питание, то голодным Вы точно не останетесь, а также сможете подобрать подарки для всех друзей.

Если Вы не большой любитель популярных туристических мест, то почитайте информацию на форумах и в сообществах. В большинстве городов есть так называемые «неформальные» достопримечательности, которые с удовольствием посещают не только туристы, но и местные жители. В Петербурге можно построить даже тематические маршруты, которые будут включать в себя посещение таких достопримечательностей, как, например, маршрут по местам Виктора Цоя или знакомство с петербургскими ангелами. Все зависит исключительно от Ваших интересов, но большинство таких достопримечательностей все равно располагаются недалеко от центра, так что добраться до них не составит большого труда, особенно тем, кто решил остановиться в исторической части города, например, в отеле «Стоуни Айлэнд Отель» на Каменноостровском пр., 45.