Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

Маршрут по зимнему Питеру

Каждый, кто попадает в волшебный город Санкт-Петербург, хотел бы гулять по нему с утра и до поздней ночи. Но что делать, если в Питер вы приехали холодной зимой? А ведь зима в Петербурге несколько отличается от зимы в других городах России, ведь из-за высокой влажности в -5 или -10оС здесь пробирает до костей так, как в средней полосе бывает при -25оС. И чтобы подольше гулять по зимней северной столице, остается только один способ – пробираться короткими перебежками от одной до другой достопримечательности.

Зимний Петербург

Этот проверенный маршрут вы можете использовать, стартовав от Каменноостровского пр., дом 45 – одного из отелей сети Stony Island. Вы ведь не забыли забронировать номер? Тогда сфотографируйтесь с грифонами на Банковском мосту, а потом проходите по набережной канала Грибоедова до пересечения с Невским проспектом и любуйтесь первым религиозным и архитектурным памятником нашего маршрута.

Казанский собор

Этот собор – действующий, поэтому, если хотите войти внутрь, стоит соблюсти все правила поведения в православных церквях. Собор открыл свои двери в 1811 году, ровно после окончания войны. Поэтому до сих пор он считается символом победы, и знаменитый полководец Кутузов получил свое последнее упокоение именно здесь.

Безусловно, снаружи мрачный и величественный Казанский собор выглядит намного грандиознее, чем изнутри.

Дом компании «Зингер»

Перейдите Невский проспект, оцените Казанский собор издалека, а затем обернитесь и обратите свое внимание на здание «Зингер». В начале XX века здесь задумывался небоскреб, но власти не разрешили строить здание выше 23,5 метра.

Спроектированное вместо небоскреба здание прекрасно вписалось в общий образ центральной части Петербурга. Именно здесь, на последних трёх этажах, сейчас располагается главный офис компании «ВКонтакте». А на первом этаже – самый известный крупный книжный магазин города. Зайдите туда погреться и выбрать сувениры для друзей.

Канал Грибоедова и собор Спас-на-Крови

Идем дальше по набережной канала Грибоедова. Именно зимой он особенно прекрасен из-за того, что туристов здесь намного меньше, чем летом. Чуть дальше встречаем красочный собор Спас-на-Крови. Его построили на том месте, где был убит царь Александр II, отменивший крепостное право. Великолепная мозаика внутри и снаружи сделала этот собор одним из самых запоминающихся в Питере.

Михайловский парк и замок

Сворачиваем направо и попадаем в Михайловский парк. В холодное время в нем долго не погулять, поэтому идем сразу в Михайловский замок, расположенный за парком. По легенде, в нём можно встретить призрак императора Павла I, который был убит прямо здесь, несмотря на все меры безопасности, предпринимавшиеся им для охраны замка.

На фасаде замка – надпись из 47 букв. По легенде, Павлу I предсказали смерть в возрасте 47 лет – и предсказание сбылось.

Перед замком можно найти памятник, в основании которого есть рельефные картины. Они помогут сбыться вашему желанию – найдите выступающие копыта лошадей и прикоснитесь к ним.

Русский музей и памятник Пушкину

С другой стороны Михайловского парка – Русский музей, который вы непременно оцените по достоинству, если попадете внутрь. Задержаться там можно надолго – чтобы внимательно осмотреть всю экспозицию, не хватит и недели.

Невский проспект

За Русским музеем вы найдете площадь Искусств, а оттуда по Михайловской улице выйдете обратно на Невский проспект. Пробежавшись по нему, вы встретите ещё несколько интересных мест.

Гостиница Европа (Belmond Grand Hotel Europe) на пересечении с Михайловской улицей – роскошный отель. Таким он был, таким и остался. Убранство этой гостиницы успели оценить Маяковский, Чайковский, Тургенев, Шостакович, Бернард Шоу, Герберт Уэллс и другие известные люди, имена которых наверняка вам известны.

Напротив гостиницы – башня городской Думы с часами, с мрачной торжественностью бьющими каждые четверть часа.

Пройдите дальше в сторону площади Восстания, и встретите Елисеевский магазин. Вы его не пропустите – весь магазин выглядит, как чудесная игрушка: движущиеся фигурки и разноцветные сладости в витрине привлекают сюда как взрослых, так и детей. Разорившись на пару пирожных из этой элитной кондитерской, можно оценить не только их вид, но и вкус.

Дальше – известный всем Аничков мост. По два укротителя коней на каждом конце этого моста олицетворяют борьбу человека и природы. Скульптуры составляют собой маленькую повесть. Попробуйте угадать, какая из скульптур – первая в хронологическом порядке этой повести.

Идем дальше, перекусив по дороге в одном из многочисленных кафе и ресторанов Невского проспекта, мимо ещё нескольких крупных магазинов. Попадаем прямиком на площадь Восстания, где и завершаем наш маршрут. Любуемся обелиском в честь 40 лет победы в Великой Отечественной Войне, грандиозным Московским вокзалом, построенным в 1851 году, а затем направляем свои стопы в огромный торговый центр «Галерея» или обратно в мини отель.

Вот так меньше чем за день вы сможете собственными глазами увидеть основные достопримечательности города, даже не перемещаясь на общественном транспорте.