Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Как иностранцу приехать в Россию. Визовый вопрос

Санкт-Петербург привлекает и манит к себе не только наших соотечественников, но и людей со всего мира. Город контрастов, Санкт-Петербург не оставляет равнодушным никого. Здесь соседствуют архитектурные ансамбли XVIII века с монотонными жилыми домами советского периода. Здесь живут русские люди, чей язык поражает самых опытных лингвистов, а гостеприимность – даже заядлых путешественников.

Посетив Петербург один раз, иностранец пожелает вновь вернуться сюда. Разводные мосты, белые ночи, шарм города остаются в сердце человека надолго. Но так ли легко приехать гражданину другой страны в этот чудесный город? Ведь помимо бронирования отеля, которое можно произвести за пару минут, необходимо соблюсти все формальности.

Начиная задаваться вопросом обо всех необходимых документах, большинство иностранцев зачастую просто отказываются от поездки в Россию. С чем же это связано?

Для посещения России гражданам большинства государств требуется виза. Но есть страны, гражданам которых не потребуется виза для посещения Российской Федерации. Как правило, эти государства принято делить на 4 группы, в зависимости от продолжительности нахождения на территории России.

Первая группа

Без визы посетить Россию могут граждане бывшего Советского Союза. Срок пребывания составляет 3 месяца. Среди этих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Вторая группа

Гражданам этих стран Российская Федерация позволяет находиться на ее территории без визы в течение 90 дней в каждом полугодии, без права на работу: Аргентина, Бразилия, Чили, Израиль, Никарагуа, Перу, Венесуэла.

Третья группа

Граждане этих стран могут находиться на территории Российской Федерации без визы не более 30 дней: Куба, Черногория, Сербия, Таиланд, Турция, Гонконг (до 14 дней).

Четвертая группа

Граждане Балканских стран могут приехать в Россию без визы на срок до 30 дней, но должны иметь при себе необходимые документы: либо туристический ваучер, либо официальное приглашение в страну. Страны: Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония.

Что касается граждан остальных государств, то большинству из них для поездки в Россию потребуется оформить визу. Тип визы выбирается в зависимости от целей поездки.

Студенческая виза

Оформляется в тех случаях, когда гражданин другого государства планирует проходить те или иные курсы, стажироваться или получать высшее образование на территории Российской Федерации. Такой тип визы, как правило, действителен один год. В случае дальнейшего продолжения обучения виза продлевается ежегодно.

Рабочая виза

Рабочую визу оформляют тогда, когда иностранного гражданина приглашают работать в Россию. В этом случае дополнительно требуется разрешение на работу.

Деловая виза

Деловая виза выдается гражданам иностранных государств, как правило, сроком от одного месяца до года. Этот тип визы подходит тем людям, кто планирует посещать Россию достаточно часто по рабочим вопросам, будь то командировки от предприятия, на котором они работают, или открытие собственного бизнеса в России.

Гостевая виза

Гостевую визу оформляют люди, собирающиеся посетить своих родственников или друзей, проживающих на Российской территории. В этом случае, гражданин России самостоятельно оформляет приглашение для иностранца, берет на себя ответственность за его безопасность, гарантирует финансовую поддержку и место для проживания.

Туристическая виза

Туристическая виза - самый востребованный тип визы. Она позволяет иностранцу совершить краткосрочную поездку в Россию с туристической целью. Как и для гостевой визы, для оформления туристической визы потребуется приглашение. Как правило, это приглашение предоставляет выбранный туристом отель. Его также называют ваучером. В данном документе указаны полное имя гостя и даты его пребывания в отеле.

Регистрация

Но получение визы – это не последний шаг на пути к поездке в Россию. В отличие от законодательства большинства стран, российское законодательство требует постановки иностранного лица на учет. Другими словами, каждому гражданину, вне зависимости от того, из какой страны тот приехал, требуется оформить регистрацию в миграционной службе. То есть получить миграционную карточку, в которой указано, как долго и где именно будет проживать гость страны. Согласно закону, каждый иностранный гражданин, который приезжает в Россию на срок более чем 7 дней, должен зарегистрироваться по месту пребывания. Кроме того, решить этот вопрос нужно в течение недели со дня приезда.

Что касается тех туристов, которые приезжают на срок меньше недели и не планируют арендовать номер в отеле, то в этом случае вопрос о регистрации опускается. Это касается и тех путешественников, которые планируют перемещаться из одного города в другой каждый 1-5 дней. Рекомендуется сохранять все посадочные билеты и чеки.

Хорошая новость ожидает и тех иностранных туристов, кто путешествует в Санкт-Петербург круизом из Стокгольма, Хельсинки и Таллина компанией ST.PETER LINE. В случае если у туриста есть билет в обратную сторону, оформление визы не требуется, и есть 72 часа, в течение которых можно погулять по городу, осмотреть достопримечательности и попробовать русскую кухню.

Подводя итоги, можно сказать, что процесс получения визы для иностранных граждан может показаться сложной процедурой. Именно поэтому сеть отелей «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает иностранным гостям Санкт-Петербурга не только аренду комфортных номеров, но и услугу по оказанию визовой поддержки иностранным гражданам, которые решат забронировать номер в одном из наших отелей. Отель занимается не только оформлением приглашения иностранного гражданина в Россию, но и его регистрацией на территории Российской Федерации.