Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

Каково жить на Невском проспекте?

Все приезжающие в Петербург первым делом стремятся попасть на Невский проспект. Ничего удивительного, ведь Невский проспект – это такой же символ Петербурга как, например, Кремль в Москве. С Невским проспектом связаны десятки легенд, тайн, суеверий и всего того, чем любят развлекать туристов экскурсоводы. Но одно дело пройтись по проспекту в рамках обзорной экскурсии, и совсем другое – жить неподалеку от этой наземной артерии города. По соседству с Невским проспектом, например, удачно расположился наш отель «Стоуни Айлэнд» на ул. Ломоносова, 1.

К сожалению, сами местные жители бывают на Невском не так уж часто, разве что по праздникам, хотя Невский – это неизменное место встречи для тех, кого разбросало по разным спальным районам. На вопрос о том, где встретиться, сразу же приходит на ум ответ: в центре! Действительно, где же еще? Не будешь же ехать в другой конец города, кроме того, гулять в центре всегда интереснее, ведь развлечения здесь можно найти на любой вкус, кошелек и погоду.

Невский проспект – это хоть и историческая, но вовсе не безлюдная и пафосная часть города, а вполне себе живая и деятельная. Там можно встретить и офисы всех возможных компаний, магазины и кафе. На Невском работают свободные художники и выступают музыканты. Несмотря на то, что в исторической части города преобладают коммуналки, стоимость квадратного метра жилья в этом районе может достигать заоблачных высот. А вот остановиться в отеле на несколько прекрасных дней и романтических ночей можно за вполне разумные деньги. Любой из 17 номеров нашего отеля может подарить вам комфорт и уют в теплые летние дни или в зимние холода.

Так какие же преимущества получают те, кто решил выбрать семейный мини отель по соседству с Невским проспектом? Преимуществ, на самом деле, масса, особенно для тех, кто приехал в Петербург в качестве туриста. Даже на прогулку по самому Невскому и его окрестностям можно потратить несколько дней, и то при поверхностном осмотре. Так что бронь гостиницы в районе Невского – это беспроигрышный вариант для желающих познакомиться с городом и не потеряться.

Заблудиться тут просто невозможно. Самый лучший маршрут – от Московского вокзала до Невы и обратно. Если вы прибыли на поезде, то можно начитать буквально с перрона. Примерно за час вы и пешком дойдете до нашего отеля на ул. Ломоносова, а уж на такси или на общественном транспорте вообще доедете с ветерком, главное – не забывайте смотреть по сторонам. В Петербурге следят за тем, чтобы никакие современные постройки не портили общий вид исторической части города, поэтому все магазины, кафе, сувенирные лавки, кинотеатры и прочие учреждения в большинстве своем размещаются в старинных домах или в зданиях, стилизованных под старину.

Именно поэтому вездесущий «Макдональдс» вполне может находиться рядом с каким-нибудь храмом или, например, музеем.

Кстати, о музеях. В Петербурге их огромное количество, причем регулярно открываются все новые и новые. Даже если не брать в расчет Эрмитаж, который, к слову, находится в 15 минутах ходьбы от отеля на Ломоносова, можно назвать еще с десяток музеев, расположенных в шаговой доступности. Это как знаменитые музеи-квартиры, например, Пушкина или Набокова, так и более современные музеи, например, музей «Петровская Акватория», который появился всего несколько лет назад.

Не любите ходить по музеям – гуляйте! Конечно, с погодой везет не всем, но уж где люди умеют ценить солнце и погожие дни, так именно в Петербурге. Как только проглядывает солнце, все стараются быть поближе в природе, и самым популярным местом становятся Марсово поле или Летний сад, которые тоже расположены в относительной близости к Невскому проспекту. И, конечно, набережные. Без них Петербург не называли бы «Северной Венецией».

Двигаясь по водным артериям города, тоже можно найти множество интересных местечек. Свои набережные есть у всех каналов и рек, но главная набережная располагается прямо за Зимним дворцом, называется она тоже Дворцовой. Хотя, гуляя вдоль Невы, вы и сами не заметите, как будете переходить с одной набережной на другую, а уж если перейдете на противоположную сторону Невы, то и вовсе окажетесь на других островах. Помните только, что мосты в летний период в Петербурге разводят, а поэтому не забывайте, на какой стороне реки вы должны оказаться, чтобы не остаться ночевать под открытым небом.

Хотя отели нашей сети «Стоуни Айлэнд» есть на обоих берегах Невы, так что вы еще при бронировании номера можете выбрать подходящий вариант. На Петроградской стороне жить не менее удобно и престижно, чем в центре, некоторые, наоборот, стараются не привязываться к популярным туристическим местам, а исследовать город самостоятельно. Но этот вариант скорее для тех, кто уже приезжал в Петербург и успел изучить все «открыточные виды» города. Новичкам же лучше довериться Невскому проспекту и за первый приезд в город успеть посмотреть все признанные символы города, которых даже на скидку можно насчитать не один десяток. Большинство же из них сконцентрировано именно вокруг Невского проспекта.

Так хорошо ли жить на Невском? Мы уверены, что да, но вы всегда можете поспорить с нами или, наоборот, согласиться. Приезжайте в Петербург и двери наших отелей будут всегда открыты для вас!

 Невский проспект