Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Венеции мира

Кто не знает Венецию? О ней слышали даже те, кто ни разу не выезжал за пределы собственного города. Рассказывать о Венеции можно много и долго. Она по праву именуется самым романтичным городом, и ее имя стало практически нарицательным. Богатая история, множество архитектурных памятников и музеев… А вы знаете, что этот город построен на 118 островах, и соединяют их более 400 мостов?

Итальянский город многие годы является одним из самых популярных городов для туристов. Путешественников в Венеции действительно много, и их количество не меняется из года в год. Известно, что правительство даже задумалось о том, чтобы ограничить поток приезжающих в город, однако дальше обсуждений этот вопрос не продвинулся.

Однако Венеция - это не единственный город с развитыми каналами и большим количеством мостов. В мире есть еще множество городов, известных большими водными просторами. В данной статье мы как раз расскажем вам о самых интересных из этих городов и начнем с российской Венеции.

Санкт-Петербург, Россия

Итак, первый город, в который мы отправляемся – это Петербург. Вы наверняка слышали, как его называют «Северной Венецией». Мы затрудняемся ответить на вопрос, сколько конкретно островов охватывает город, по одним из данных их 33, по другим - 42. Известно, что 150 лет назад их было более сотни, однако многие каналы и протоки были засыпаны ввиду природных явлений или деятельности человека и перестали существовать. С каждым годом популярность Петербурга среди туристов только возрастает, и это не удивительно, ведь он целиком занесен в список ЮНЕСКО как архитектурный памятник.

Чтобы приехать в этот город, нужно сначала решить, где остановиться, иначе вам придется наслаждаться видами ночного Петербурга не по желанию, а поневоле. Отелей в Петербурге много, но номера для семьи лучше бронировать заранее, иначе в высокий туристический сезон найти приличный отель со свободными комнатами может быть трудно. Хорошим вариантом для вас может стать сеть отелей «Стоуни Айлэнд».

Сняв номер в одном из отелей сети, вы сразу же окажетесь вблизи самых популярных достопримечательностей города, это позволит вам начинать экскурсию прямо с окрестностей отеля, а не тратить время на дорогу до центра города.

Венеции мира

Эмпуриабрава, Испания

Город также называют испанской Венецией. Расположен он в 150 км от Барселоны на побережье Коста-Бравы. Особенно популярен Эмпуриабрава среди любителей парусного спорта, благодаря домам с собственными причалами. Общая протяжённость каналов в 37 км создает целую судоходную систему. Сегодня Эмпуриабрава довольно популярен среди туристов, хотя ещё 40 лет назад на его месте был пустынный берег, привлекавший только моряков и чаек.

Венеции мира

Брюгге, Бельгия

Живописный город на побережье, сохранивший в прекрасном состоянии исторические памятники и сооружения. Брюгге сочетает в себе современную и средневековую жизнь. Попадая в него, может показаться, что вы попали в прошлое на пару веков. Иногда город называют «сонным» или «мертвым», так как кажется, что он спит среди величавых старинных замков, мостов, тихих каналов, погруженный в былое, давно ушедшее. Исторический центр города занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Границы города все те же, что были в Средневековье. Сегодня Брюгге - торговый морской город. В нем насчитывается 54 моста, 12 из которых деревянные и разводные, для пропуска судов.

Венеции мира

Чжоучжуан, Китай

Сотни тысяч туристов ежегодно прибывают сюда, чтобы своими глазами увидеть этот город и почувствовать его волшебную атмосферу. Чжоучжуан находится в провинции Цзянсу, на его площади множество каналов, по которым передвигаются на лодках. Один из самых колоритных городов Китая, Чжоучжуан славится своей тысячелетней историей и привлекает архитектурными памятниками. Почти каждый дом тут имеет свой причал, и хозяева домов весьма охотно катают туристов и даже могут спеть народную песню за незначительную доплату.

Венеции мира

В Китае есть города Ужэнь и Сучжоу, которые также известны своими многочисленными каналами и богатой историей и архитектурой.

Ужэнь:

Венеции мира

Сучжоу:

Венеции мира

Гитхорн, Нидерланды

Небольшая голландская деревня, расположенная на каналах общей протяженностью 7,5 км. Живописный населенный пункт, основным средством передвижения по которому являются катера и весельные лодки. Деревню также называют нидерландской Венецией. Никаких улиц и дорог в привычном понимании в ней нет, разве что тропинки, соединяющие один берег с другим.

Венеции мира

Стокгольм, Швеция

Десятый по посещаемости город в Европе, располагающийся на 14 островах, соединенных 57 мостами. Красивый город с богатой архитектурой, с чистыми водами и прекрасными парками. Помимо богатой истории, город также славится большим изобилием кафе, вкусными блюдами и дизайнерскими магазинами. Если Вы собрались посетить этот город, то обязательно оставьте время на ночную прогулку, так как город славится активной и богатой ночной жизнью.

Венеции мира