Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Заброшенные отели

Руины и заброшенные дома всегда привлекали искателей приключений, что уж говорить о целых комплексах, которые совсем недавно перестали посещаться. Речь пойдет об отелях всего мира, по тем или иным причинам заброшенных и сохранившихся часто почти в «первозданном» виде.

Прора

«Прора» на 10 000 номеров

В Балтийском море, на севере Германии, есть остров Рюген с великолепными песчаными пляжами. Именно здесь, в 150 метрах от моря, ещё до Второй мировой войны Адольф Гитлер решил построить огромный отельный комплекс под названием «Прора». Таких крупномасштабных проектов в этой сфере планета не видела ни до, ни после.

На возведение «Проры» собрали все крупнейшие строительные компании Германии, число одних только постоянных работников достигало 9 000. Предполагалось, что в «Проре» смогут отдыхать 20 тысяч немцев рабочего класса. Это была бы самая большая рекреационная зона в мире.

Но в 1939 году строительство отелей было приостановлено из-за Второй мировой войны, а впоследствии так и не возобновилось. Говорят, что скоро многие здания будут проданы для строительства VIP-отелей.

Grossinger

Звезда кино «Grossinger»

Этот отель стал знаменитым благодаря фильму «Грязные танцы» - специалисты утверждают, что сценарий этого фильма был написан под впечатлением от воспоминаний о посещении именно этого отеля.

«Grossinger» тоже был построен до войны, в 1919 году, и принимал около 150 000 туристов в год. Популярное место среди буржуазии, казалось, он будет существовать вечно. Но не тут-то было. 1986 год оказался для отеля «Grossinger» последним.

Просто поменялись вкусы публики, теперь чинный и спокойный отдых был уже не в моде.

Купари

Купари – хорватский курортный городок

Адриатический курорт Купари был одной из шикарнейших зон отдыха в своем ареале. Его вместимость насчитывала две тысячи человек, военных, так как курорт был построен именно для них и на деньги из военного бюджета. Сюда даже приезжали высокие гости в резиденцию маршала Иосипа Броз Тито.

Однако в 1991 году городок был расстрелян сербской армией. Затем солдаты неприятеля ворвались на курорт и разграбили его. Бюджет всё ещё не позволяет Хорватии восстановить Купари. А вот пустынные теперь пляжи остались нетронутыми.

Отель богатого египтянина

В качестве подарка своей жене эксцентричный египтянин-миллиардер Рауф построил отель на 650 номеров. Изюминок у отеля было множество – огромный бассейн, в который встроен бар, двухэтажный ресторан с китайской кухней... Причем многое сохранилось до сих пор.

Однако супруге Рауфа не очень хотелось заниматься делами отеля, и вплоть до 2010 года он осыпался негативными отзывами. Отель был выкуплен сетью «Sol-Y-Mar», которая попыталась выправить его репутацию, но безуспешно. В итоге гостиницу просто бросили на произвол судьбы, сняв вывеску.

До сих пор работают от солнечных батарей некоторые фонари. Пока что отель сохраняется в целости и сохранности, воскрешать его на данный момент никто не собирается.

El Hotel del Salto

Мрачный «El Hotel del Salto»

В Сан-Антонио (Колумбия) высится VIP-отель «El Hotel del Salto». Он построен прямо возле водопада Текендама, на котором разбитые европейцами индейцы совершали массовый суицид. Но этот факт широко не афишировали, и отель стал излюбленным местом отдыха столичных жителей, стремящихся приобщиться к природе.

Однако вскоре водопад стал пересыхать из-за неблагоприятной для него индустриализации местности, и туристы стали терять интерес к отелю. Гостиница оказалась брошенной, и казалось бы, забытой.

Но не всеми. Внезапно вспомнилась недобрая слава водопада, и он вновь стал излюбленным местом самоубийц. Организованность местной полиции не очень-то помогла, несчастные влюбленные и прочие отчаявшиеся продолжали прибывать сюда чуть ли не толпами.

Отчасти из-за этого «El Hotel del Salto» мечтают возродить и снова наполнить здешний мирок туристами. Сейчас ведутся активные поиски инвесторов.

Призрачный «Ли Плаза» в городе-призраке

Лучший отель Детройта без проблем принимал гостей 6 лет, с 1929 по 1935 год. Но потом начались перебои с прибылью, несмотря на попытки руководства создать ему безупречную репутацию. В 1969 году из отеля сделали дом престарелых, но даже в этом качестве за 16 лет не смог выжить и был заброшен. Детройт и сам стал городом-призраком, обанкротившись и будучи покинут почти всеми жителями.

Ponse Interkontinental

«Понсе Интерконтинентал» - совершенно секретно

Единственный отель в этом списке, причина закрытия которого до сих пор остается в тайне. Отель просуществовал 15 лет (1960-1975) на вершине холма с великолепной панорамой, открывающейся с него. Однако сейчас ни в один из 170 номеров нельзя попасть, и никто не знает, почему было закрыто это прекрасное место.

Были попытки восстановить его, но здание уже настолько повреждено, что это стало невозможным. Так и оставаться отелю «Понсе Интерконтинентал» призраком на холмах.

По статистике, больше всего заброшенных отелей сейчас можно встретить в Соединенных Штатах Америки. Но и в других странах есть свои призраки. На самом деле, такие места должны привлекать инвесторов: гораздо проще построить отель на месте полуразрушенного старого, чем начинать всё с нуля. Однако... то «плохая энергетика», то «неудачное место», то «неудачное время», то «уже не модно»...

Словом, не так уж много случаев удачного восстановления отелей. А пока что забытые отели служат лишь памятниками собственному былому величию.