Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

Интересные факты о Петербурге

Санкт-Петербург имеет очень насыщенную и интересную историю, несмотря на то, что как город он очень молод, и ему всего 312 лет. О мифах и легендах города можно рассказывать почти бесконечно, мы же подготовили для вас дайджест интересных фактов. В правдивости некоторых из них вы сможете убедиться в первый же день после приезда в Петербург, если остановитесь в «Стоуни Айлэнд» отеле. Например, от отеля «Стоуни Айлэнд» на улице Ломоносова можно за несколько минут дойти до Александровской колонны, с которой связан наш первый интересный факт.

Большой вес

Знаете ли Вы, сколько весит Александровская колонна? Её вес составляет 600 тонн. А самое интересное в этом факте то, что у колонны нет никаких креплений снизу. Она держится только благодаря своему весу. Автором этой идеи является Огюста Монферран. Хоть он и являлся авторитетным архитектором, но все равно подвергался осуждениям со стороны горожан. Страх, что колонна в один злосчастный момент упадет, не оставлял их. Возможно, для того чтобы доказать, что бояться нечего, Монферран каждый день гулял вокруг Александрийской колонны с собакой.

Александровская колонна

Хитрая физика

Город-музей Петергоф, находящийся в 29 км от Санкт-Петербурга, известен своими старинными усадьбами, дворцами, парками, фонтанами и многим другим. В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов. И каждый фонтан работает не за счет насосов, а за счет особенного внутреннего строения каналов, которые и приводят к тому, что вода поступает в фонтаны самотеком.

Смертельное совпадение

Помните диско-группу Boney M? Эта та самая группа, которая исполнила популярные песни «Sunny», «Daddy cool», «Bahama Mama» и «Rasputin». В их репертуаре было ещё много песен, покоривших многих слушателей, но речь пойдет о последней песне в этом списке. Солист группы Бобби Фаррелл частенько выходил на сцену в образе Распутина для исполнения песни. И это, возможно, повлияло на его будущее. 30 декабря 2010 года Бобби Фаррелл скончался от остановки сердца в Петербурге. В это же число и в том же городе в 1916 году умер Распутин.

2 головы хорошо, а 3 ещё лучше

В 1991 году Ленинградский городской совет принял проект нового устава Ленинграда. В перечне документов также были предложены варианты герба города. Один из вариантов был трехглавый орел на фоне бело-голубо-красного полотна. Каждая голова символизировала различные ветви власти: исполнительную, законодательную и судебную.

Одна нога здесь, другая там

Константин Анисимов одновременно работает актером в театре «Балтийский дом» и диктором домашних матчей «Зенита». В первые годы такого совмещения случались совпадения: и матч, и спектакль приходились на одно время. Константина такие повороты совсем не останавливали, и он шел на различные хитрости, чтобы успеть и там, и там. К примеру, исполняя роль Лаэрта в «Гамлете», ему нужно было выходить на сцену всего в двух актах: первом и третьем. После окончания первого акта актер отправлялся на стадион «Петровский» (помогало то, что он находился недалеко от театра), проводил матч и возвращался к третьему акту.

На халяву и уксус вкусный

Утилизация мусора - затратное и трудоемкое дело, но умные и хитрые люди умеют решать такие вопросы очень легко. В результате строительства Зимнего Дворца на Дворцовой площади осталось много строительного мусора. Петр III решил этот вопрос очень просто. Он издал приказ, что все, кто желают, могут взять все, что угодно с Дворцовой площади бесплатно. Так, спустя несколько часов площадь полностью расчистили.

К чему приводит нужда

Не секрет, что Федор Михайлович Достоевский в своих романах всегда очень точно описывал местности, так как в основном описывал реальные места в Санкт-Петербурге. Так, по его признанию, место, в котором главный герой романа «Преступление и наказание» прятал украденные у старухи-процентщицы вещи, было реальным. Он подметил его, когда, прогуливаясь, свернул в пустынный дворик, чтобы справить нужду.

Тяжелая доля почтальона

В 18 веке на одной улице могло оказаться три дома с одинаковым номером. Это происходило, потому что по правилам дома в разных районах нумеровались, строго начиная от единицы. Так, если улица проходила через 2 или 3 района, то и домов с одинаковыми номерами было 2 или 3. После приказа Павла I такая забавная нумерация была заменена, и дома стали нумеровать от 1 и до последнего вдоль улиц.