Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Знаменитые музеи Петербурга

Уж чего в Петербурге точно много, так это островов и каналов, а еще музеев. Музеи тут буквально на каждом шагу: большие и маленькие, известные и не очень, дорогие и бесплатные. Чтобы обойти их все, нужно приезжать в Петербург, как минимум, на год, да и то можно не уложиться в срок. Тем не менее, есть музеи, обязательные к посещению. Это как приехать в Петербург и увидеть Медного всадника или, например, разводные мосты.

Конечно, у каждого свой вкус, мы же составили собственный дайджест петербургских музеев. Кстати, большинство из них находятся недалеко от центра города, поэтому до них можно будет легко добраться от любого отеля «Стоуни Айлэнд». Если вы решите забронировать номер именно в этой сети отелей, то точно оцените их удачное расположение. Итак, ТОП-5 музеев Петербурга.

Государственный Эрмитаж

Эрмитаж

Не будем стараться быть оригинальными, а начнем с настоящей «визитной карточки» города – Эрмитажа. Возникновение этого музея связано еще с правлением российской императрицы Екатерины II. Эрмитаж стоит в одном ряду с самыми известными и популярными музеями мира, ведь в его коллекциях несколько миллионов экспонатов. Далеко не все они выставлены на всеобщее обозрение, о хранилищах Эрмитажа ходят легенды. Экспонаты охватывают периоды истории, начиная с каменного века, заканчивая современностью. Кроме того, в стенах Эрмитажа часто проходят временные выставки, на них можно увидеть всемирно известные произведения искусства, которые почти никогда не покидают стены своих родных музеев. Сам же музейный комплекс состоит из пяти зданий, главным из которых является Зимний дворец. Государственный Эрмитаж входит в список 20 самых посещаемых художественных музеев мира.

Адрес музея: Дворцовая набережная, дом 24

Государственный Русский музей

Русский музей

Государственный Русский музей был основан в 1895 году императором Николаем II. Это самый первый в стране музей, посвященный русскому изобразительному искусству. Кстати, до сих пор основой его коллекции являются именно произведения изобразительного искусства, в отличие, например, от Эрмитажа, который славится также своими интерьерами. В Русском музее несколько сот тысяч экспонатов, причем охватывают они различные этапы развития искусства России, начиная с X и заканчивая XXI веком. В музейный комплекс входят: Михайловский, Мраморный и Строгановский дворцы, корпус Бенуа, Михайловский (Инженерный) замок, Михайловский сад, а также Летний сад с Летним дворцом Петра Великого. В Русском музее несколько входов, так, например, к временным выставкам быстрее всего можно попасть, если заходить со стороны канала Грибоедова, а главный вход расположен со стороны площади Искусств.

Адрес музея: Инженерная улица, дом 4

Кунсткамера

Кунсткамера

Кунсткамера, или Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук, представляет собой уникальную коллекцию предметов быта различных народов, собранную великим российским императором Петром I.

Немалую известность музей приобрел благодаря коллекции анатомических редкостей и аномалий, представленной в одном из его залов. Тем не менее, Кунсткамера – это не только выставка анатомических аномалий, там представлены также интересные экспонаты, связанные с бытом, детально воспроизведены сценки из жизни людей. Это полноценный музей, который стоит посетить даже тем, кто не слишком разбирается в анатомии.

Адрес музея: Университетская набережная, дом 3

Музей современного искусства Эрарта

Эрарта

Эрарта – музей, посвященный творчеству современных художников. Эрарта ведет активную выставочную и образовательную деятельность, в стенах музея регулярно проводятся экскурсии, спектакли, концерты и лекции. Миссия музея – дать возможность каждому посетителю открыть для себя современное искусство и найти в нем что-то близкое и интересное. Единственный минус музея – не слишком удобное расположение, в первый раз найти его может быть довольно трудно. Тем не менее, любители искусства обязательно должны узнать туда дорогу, потому что проводимые в Эрарте выставки и мероприятия часто уникальны. Современное искусство можно не любить и не понимать, но хотя бы на минимальном уровне его необходимо знать, если вы хотите прослыть образованным и культурным человеком. Эрарта вам в этом поможет.

Адрес музея: 29 линия, дом 2

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость

С закладки крепости Петром I 16 мая 1703 года начинается отсчет истории Санкт-Петербурга. Интересен тот факт, что крепость ни разу не участвовала в боевых действиях, зато довольно скоро превратилась в политическую тюрьму, причем не просто в тюрьму, а в тюрьму для наследника престола царевича Алексея. Сегодня же ее чаще называют усыпальницей российских царей. В настоящее время крепость входит в состав Музея истории Санкт-Петербурга. Ежедневно в 12:00 с Нарышкина бастиона крепости стреляют из сигнальной пушки. Иногда выстрел этой пушки посвящают тому или иному важному для города событию. На территории крепости расположены экспозиции и выставочные залы, кроме того, на пляже Петропавловской крепости летом устраивают выставки скульптур из песка, а зимой – ледяных скульптур, там же иногда проводят оперные или джазовые фестивали под открытым небом.

Адрес музея: Заячий остров

Прогулки по музеям и выставочным залам приносят много положительных эмоций, расширяют кругозор, позволяют приобщиться к культуре и истории города. В то же время длительные походы утомляют и лишают сил, поэтому, приезжая в город на несколько дней, вы должны позаботиться о месте, в котором вы остановитесь. Отели «Стоуни Айлэнд» прекрасно подходят для туристов, которые любят отдыхать с комфортом и удобствами. Высокий сервис, приемлемые цены – далеко не все наши преимущества. Подробную информацию о номерах их стоимости и бронировании вы найдете на нашем сайте.