Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

Стоит ли приезжать в Петербург зимой

Каждый город славится своими достопримечательностями, которые и притягивают туристов из других городов и стран. Но если музеи или архитектурные памятники прекрасны и интересны в любое время года, то некоторые природные достопримечательности являются сезонными. В Петербурге есть и то и другое. Тем не менее, пик туристического сезона приходится на лето. Примерно с мая по октябрь гостиницы города переполнены, и забронировать номер за несколько дней до предполагаемого приезда практически невозможно. Другое дело – зима. Поток туристов снижается, поэтому многие отели с радостью предоставляют номера гостям на более привлекательных условиях.

Зимний Петербург

С другой стороны, стоимость номера в отеле – это не решающий фактор. Нужно быть уверенным в том, что поездка получится насыщенной и интересной. Вы ведь все-таки едете город посмотреть, а не оценивать все преимущества отеля. В данной статье мы расскажем вам о том, чем можно заняться в Петербурге зимой.

Рынки и ярмарки

Если вы приедете в Петербург незадолго до Нового года или в период новогодних праздников, то сможете попасть на новогодние распродажи и ярмарки. Мы сейчас говорим не только о распродажах в торговых центрах, этим никого не удивишь, а об уличных ярмарках.

Традиционно в период с середины декабря по середину января в Петербурге проводится рождественская ярмарка. Традиция проведения этой ярмарки родилась лет десять назад, и сегодня это событие международного масштаба. Дело в том, что последние годы на ярмарке представлены не только российские, но и зарубежные товары. Состав стран из года в год меняется, но от этого только интереснее. В разные годы на ярмарке можно было купить товары из Армении, Белоруссии, Бельгии, Германии, Великобритании, Индии, Испании, Китая и других стран.

Кроме того, свои «локальные» ярмарки организуют торговые центры, церкви, арт-пространства, в предпраздничный ажиотаж включаются все. Конечно, зачастую ярмарки сопровождаются интересной развлекательной программой.

Снежные битвы

Зимы в Петербурге бывают разные, иногда холодные и снежные, а иногда теплые и дождливые. Дождем петербуржцев не удивить, а вот снегу они искренне радуются. Как только выпадает достаточно снега, стихийно организуются снежные битвы.

Стать участником этого сражения может любой. Как правило, снежные битвы проводятся в один из выходных дней, и информация об этом свободно гуляет в социальных сетях. Излюбленным местом боя становится Марсово поле, хотя подходят и парки, лишь бы пространства было достаточно. Местные власти в основном сквозь пальцы смотрят на подобные флэшмобы, главное, чтобы они не нарушали общественный порядок и никто из «солдат» не получил травмы от «снарядов». Но, как правило, битвы проходят безобидно для всех участников и заканчиваются перемирием.

Массовые катания

К сожалению (или к счастью), каток на Дворцовой площади в Петербурге не заливают, зато катки есть почти во всех парках города, причем некоторые из них совершенно бесплатные. Например, в ЦПКиО им. С.М. Кирова заливают два катка: один с искусственным льдом, а второй – с естественным. Искусственный каток платный, а кататься на естественном можно бесплатно, разве что придется заплатить за прокат коньков, если нет своих. А вот елка и музыка – это еще один бесплатный бонус для поднятия настроения.

Правда, в сильный мороз кататься на открытом катке холодно, поэтому можно пойти на закрытый, закрытые катки есть во всех спортивных комплексах, а еще там же организуются ночные массовые катания. Купив единый билет, вы сможете кататься до утра, делая перерывы на горячий чай и заливку льда. По стоимости это очень выгодно, а физическая нагрузка обеспечена. Только правильно рассчитайте свои силы, иначе боль в мышцах заставит вас весь следующий день провести в гостиничном номере.

Светские вечера

Сезон белых ночей в Петербурге приходится на лето, поэтому на зимние вечера лучше запланировать культурные мероприятия, например, посещение театров. Театров в Петербурге очень много, но советуем вам покупать билеты заранее. Местные жители с удовольствием ходят в театры целыми семьями, приучая детей понимать и любить это искусство с самого раннего возраста.

Даже в будни в зрительных залах почти не бывает свободных мест, что уж говорить о выходных. Приобрести билет в театр несложно, почти на каждой станции метро есть специализированные театральные кассы, кроме того, можно приобретать билеты онлайн.

Конечно, наиболее знаменитым театром считается Мариинский, он находится на театральной площади. Но и другие театры не уступают ему по разнообразию репертуара и качеству постановок, например, Михайловский или Александринский. В шаговой доступности от отеля «Стоуни Айлэнд» на ул. Ломоносова 1 расположены целых пять театров, так что каждый вечер вы сможете открывать для себя новые и новые постановки.