Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

А не сходить ли вам в театр?

Петербург не зря называют культурной столицей России, он славится не только своими памятниками и музеями, но и театрами. Традиционно московские и петербургские театры оспаривают друг у друга пальму первенства и борются за всевозможные театральные премии. Отличным завершением дня для гостей отеля «Стоуни Айлэнд» на Ломоносова 1 может стать поход в театр.

Мариинский театр

Конечно, ориентироваться в незнакомом городе довольно тяжело, а, как известно, театральные постановки заканчиваются поздно. Многие туристы не планируют походы в театр только потому, что боятся уходить далеко от отеля вечером, чтобы не заблудиться. В этом есть доля здравого смысла, но ведь необязательно ехать куда-то далеко. Отель «Стоуни Айлэнд» на Каменноостровском пр., 45, находится в шаговой доступности сразу от нескольких театров, поэтому при желании вы сможете узнать не только Петербург музейный, но и Петербург театральный.

А выбор, действительно, достойный: Александринский театр на площади Островского, Михайловский театр на площади Искусств, театр Музыкальной комедии им. Н.П.Акимова на Невском проспекте, театр музыкальной комедии и драматический театр В.Ф.Комиссаржевской на Итальянской улице. Репертуар этих театров сможет удовлетворить вкус даже заядлого театрала. Чтобы помочь вам определиться с выбором, кратко расскажем вам о каждом из этих театров. Начнем с двух классических театров: Александринского и Михайловского.

Александринский театр

Александринский театр, он же Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина, — это старейший национальный театр России. Он ведет свою историю еще с середины XVIII века. Вплоть до начала XX века именно Александринский театр был главным императорским театром. Благосклонность монархов выражалась и в том, что ему отвели прекрасное здание в самом центре Невского проспекта, построенное прославленным архитектором Карлом Росси.

Здание Александринского театра до сих пор выделяется на фоне остальных, благодаря белоснежным колоннам и колеснице, расположенной на фасаде. Внутреннее убранство театра также оправдает ваши ожидания, тем более что в 2005-2006 годах в театре проводилась реконструкция, в результате которой были воссозданы исторические интерьеры.

Что касается репертуара, то в его основе как классические, так и современные постановки. Кроме того, у Александринского театра две сцены: основная и Новая. Основная сцена находится на площади Островского, д.6, а Новая – на наб. реки Фонтанки, 49 А. К «Стоуни Айлэнд» ближе располагается основная сцена, но и до Новой можно дойти пешком.

Михайловский театр

Здание Михайловского театра тоже обязано своим видом Карлу России. Александр Брюллов опирался на чертежи великого зодчего, чтобы вписать театр в уже сложившийся к тому времени ансамбль площади Искусств, и ему это удалось. И пусть лаконичный облик театра вас не смущает, за архитектурной стройностью и даже строгостью скрываются прекрасные интерьеры: позолота, бархат, хрусталь, большие зеркала — все это встречало зрителей буквально за порогом.

Михайловский театр младше Александринского примерно на сто лет. За время своего существования он перестраивался, менял названия и покровителей. Но сегодня все вернулось к началу. Театр снова Михайловский и снова прекрасный.

В репертуаре театра преимущественно классические оперные и балетные постановки: «Золушка», «Бал-маскарад», «Иоланта», «Князь Игорь», «Тоска», «Травиата», «Любовный напиток», «Лебединое озеро», «Корсар», «Баядерка», «Дон Кихот» и др.

Академический театр комедии им. А.П. Акимова

На углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы расположился Академический театр комедии имени Н.П. Акимова. Здание было построено для торгового товарищества «Братья Елисеевы», магазин Елисеевых до сих пор расположен на первом этаже. Второй же этаж был отдан театру Сатиры, который через несколько лет объединили с театром «Комедия». Николай Павлович Акимов же долгое время возглавлял театр и многое сделал для его развития, отсюда и присвоенное театру имя.

Сегодня в театре можно посмотреть такие спектакли как «Тень», «Деревенская жена», «Голодранцы и аристократы», «Сплошные неприятности», «Средство Макропулоса», «Виндзорские проказницы», «Как важно быть серьезным» и пр.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии

Этот театр, как и драматический театр В.Ф.Комиссаржевской, находится на Итальянской улице, эта улица идет параллельно Невскому проспекту. Театр на Итальянской открылся еще в 1910 году, но назывался он «Палас-театр», ставились там оперетты. Через 10 лет здание было передано Государственному театру комической оперы, а еще через 9 лет там обосновался «Мюзик-Холл», а после него – Ленинградский театр музыкальной комедии. Спектакли в Ленинградском театре музыкальной комедии ставили даже во время блокады.

Сегодня в репертуаре театра оперетты, мюзиклы и музыкальные комедии: «Бабий бунт», «Веселая вдова», «Венская кровь», «Женихи», «Летучая мышь», «Мистер Икс», «Баронесса Лили» и др.

Драматический театр В.Ф.Комиссаржевской

Еще один театр на Итальянской улице - Санкт-Петербургский Государственный Академический Драматический Театр В.Ф. Комиссаржевской. Это настоящий блокадный театр, поскольку открыт он был в 1942 году под именем «Городской». В 1944 году его переименовали в Ленинградский драматический, а в 1959 году присвоили имя знаменитой актрисы Веры Федоровны Комиссаржевской.

Со сменой руководителей менялся и репертуар театра, здесь ставили все, от комедий до драм. Сегодня репертуар тоже разнообразен: «Буря», «Дон Жуан», «Доходное место», «Двенадцать месяцев», «Любовник», «Сон в летнюю ночь», «Тюркаре» и пр.

Наш совет: не сидите в гостиничном номере «Стоуни Айлэнд», как бы уютно и удобно там не было. Отправляйтесь в театр, ведь вы не где-нибудь, а в Петербурге!