Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ!

    Гостиница «Стоуни Айлэнд Отель» предлагает молодоженам и семейным парам, отмечающим первую брачную ночь и годовщину свадьбы, воспользоваться специальным предложением.

Смотреть все акции и спецпредложения

Ванильное небо

Каждый раз, бывая в новом месте, мы невольно обращаем внимание на запахи. Восточные базары пахнут пряностями, кавказские – мандаринами, южные – копченой рыбой и шашлыками. Петербург же в разное время года изменчив, как искушенная покупательница элитной парфюмерии.

Собираясь на экскурсию, на отдых или просто в деловую поездку в этот потрясающий город, остановитесь в сети замечательных гостиниц «Стоуни Айлэнд». Из их номеров открывается не только замечательный вид на Северную Пальмиру. Именно в чистых и уютных номерах этих отелей, особенно отчетливо ощущаются потрясающие ароматы уникального города, стоит лишь дать волю свежему ветерку проникнуть в открытую форточку. Не зря ведь некоторые сообразительные разработчики сувениров предлагают туристам увести с собой воздух Петербурга в надежной банке.

 

Стол

Знаменитые петербургские белые ночи не только окутывают кисельно-молочной негой, но и несут в себе аромат… свежего огурца. Так в самом начале лета пахнет свежая корюшка. Эта небольшая, но необыкновенно вкусная рыбка на время оккупирует весь город. Ее подают в элитных ресторанах, угощают приезжих в бистро и точках быстрого питания, в вяленом виде щедро насыпают в кулек прохожим бойкие старушки. Корюшку традиционно вылавливают в конце апреля, с тем, чтобы ознаменовать «огурцовым» ароматом открытие летнего туристического сезона.

Но и до этого чудесного времени город на Неве не дремлет. Ароматный сезон петербургские малыши открывают ранней весной. Именно тогда на Невском проспекте и других популярных местах начинают появляться первые, открытые лотки с мороженым. А в конце мая аромат ванильного лакомства достигает низкого, акварельного неба.

А все потому, что в это время на площади Островского, в центре Петербурга проходит грандиозный фестиваль мороженного. Оно здесь представлено в неимоверных количествах, объемах и формах. Улыбчивые продавцы вам предложат как маленькие эстетичные шарики этого лакомства, так и рожки гигантских размеров. Устоять перед таким соблазном невозможно. Так что, прощай фигура, здравствуй, фитнес-зал.

Пробегая мимо стойки администратора в гостиницах «Стоуни Айлэнд», не забудьте поинтересоваться маршрутом, который приведет вас к знаменитому кафе-магазину «Север» на Невском или к фирменному кондитерскому бутику ресторана «Метрополь».

Только там можно не только вдохнуть ароматы потрясающей выпечки, сдобренные ноткой свежесваренного кофе, но и почувствовать себя настоящим гурманом. Пройти мимо такого искушения невозможно. Так не отказывайте себе: отведайте потрясающую питерскую сдобу, кусочек торта или прикупите несколько пирожных к вечернему чаю в номере гостиницы «Стоуни Айлэнд». Учтите, что кондитерские изделия от этих элитных производителей – еще один бренд северной столицы.

Для тех же, кто вечно спешит и привык не терять время на кулинарные изыски, питерские искусители расставили в самых доступных местах пышечные. Да-да, именно так называются маленькие, промасленные, пахнущие ванилью и припорошенные пудрой лепешечки. Это вам не какие-то высокомерные московские пончики, а мягкие и доброжелательные питерские пышки. Их аромат манит с такой силой, что все начитают реагировать так же, как мышки на сырный дух.

Запуганные разоблачающими телевизионными программами гости Санкт-Петербурга, не сразу решатся попробовать традиционное блюдо иранской кухни – шаверму. Но местные жители, а особенно студенты, нисколько не брезгуют этим блюдом. Они уж знают, что шаверма не только прочно обосновалась на берегах Невы, но и кулинарно трансформировалась, став настоящим отдельным блюдом питерского меню. Рискните вслед за старожилами города попробовать это восточное блюдо, и оно подарит вам не только чувство сытости, но и гастрономического удовлетворения.

Но надо быть справедливым. Каждый ресторанчик или кафе Питера имеют свой аромат, свой фирменный набор блюд. Что уж говорить о настоящей питерской семье с богатыми устоями и традициями, куда вас запросто могут пригласить на обед. К слову, и семейными рецептами с заинтересованными гостями щедро поделятся, хранить их за семью печатями, как производители калифорнийских куриных крылышек, не будут.

Что уж тут говорить, если даже завтрак в каждой гостинице будет неповторим. Закажите в «Стоуни Айлэнд» номер с пансионом, и вы распробуете Санкт-Петербург еще и на вкус, и на аромат.