Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Загадочный Петербург

Петербург занесен в список всемирного наследия Юнеско как город-музей. И действительно, каждый дом, каждая улочка, сквер, парк имеют свою историю и обладают исторической ценностью. Однако как медаль имеет две стороны, так и Петербург обладает загадочной и будоражащей стороной.

Эта статья для тех, кому наскучили обычные прогулки по музеям и театрам, для тех, кто хочет разнообразить свои будни и из уютного гостиничного номера отеля «Stony Island» отправиться прямиком на прогулку по самым таинственным местам Петербурга. Далеко идти не придется, первая остановка находится в пешей доступности от отеля «Stony Island» на Каменноостровском пр., 45.

 Загадочный Петербург

Гиблое Марсово поле

По-настоящему пугающая история связана с центральной площадью города, Марсовым полем. Еще до основания города на месте площади было болото. Во времена его строительства в этом месте периодически бесследно пропадали люди. И это вполне объяснимо, ведь они могли утонуть в болоте. Однако то, что происходило после, до сих пор никто не объяснил. Легенда гласит, что на этом месте в 19 веке пропал городовой. Рассказывают, что во время патрулирования он услышал голоса, странный смех и всплески со стороны военного плаца (нынешнего Марсова поля). Городовой отправился проверить, в чем дело, оставив напарника, но так и не вернулся.

Призрак в метро

Еще одна легенда связана с Петербургским метро. В 1950 году при строительстве перегона между станциями «Элетросила» и «Парк Победы» произошёл взрыв сжиженного газа. В результате происшедшего погиб один из работников. После этого машинисты, работавшие в ночную смену, стали жаловаться, что видели в тоннеле человека в спецовке. Все бы ничего, но дальше стали происходить несчастные случаи, и люди падали с перронов и эскалаторов. Выжившие твердили, что их толкнул мужчина в окровавленной спецодежде. В 1960 году происшествия резко прекратились, так же как и начались.

Канал самоубийц

И мы переносимся на Обводный канал – излюбленное место самоубийц. По-настоящему будоражащее место, особенно в районе Боровского моста. Многие люди, проходя мимо этого места, ощущают странное желание подойти поближе к краю и спрыгнуть. Темные воды канала будто притягивают к себе. Кстати говоря, одной из странностей этого канала также является то, что он не такой уж глубокий. Однако здесь большинство попыток суицида завершалось успешно. Но были и выжившие, и большинство из них твердило, что убивать они себя не собирались и, что они совершенно не понимают, как это произошло.

Тайная лаборатория Дома Советов

Одна из самых известных легенд Петербурга связана с Домом Советов. Известно, что это здание никогда не использовалось по назначению. Ходят слухи, что ещё в сталинские времена подвал постройки эксплуатировали в качестве лаборатории для генетических экспериментов. Через какое-то время лабораторию прикрыли, а подвал залили бетоном. Но один из подопытных сбежал и скрылся под землей, поблизости со станцией метрополитена «Московская». До сих пор некоторые жители утверждают, что слышат странный вой, спускаясь в подземный переход.

Проклятье сфинксов

Известно, что петербургские сфинксы были сотворены ещё 3,5 тысячи лет назад в Египте, а в город привезены лишь в 1832 году. Они стали украшением Университетской набережной благодаря Николаю Муравьеву. Совершая паломничество по святым местам в 1830 году, он увидел выставленных на продажу сфинксов, которые до глубины души поразили его. Он решил, во что бы это ни стало, привезти изваяния в Петербург. И добился этого. Но у скульптур есть и темная сторона. По легенде они несут с собою египетское проклятие. Некоторые люди, которые касались сфинксов или находились рядом долгое время, сходили с ума. В отдельных случаях это было вполне безобидно, как это было с одним профессором по геометрии. Он ни с того ни с сего стал читать лекцию студентам на тему: «Зачем человеку нужны штаны?». Но были и трагические случаи, как это случилось с одним из жителей города, который сначала долгое время провел рядом со сфинксами, а потом убил жену и сам повесился.

Кровавая застава

Ну, и напоследок мы вам расскажем об одном из самых трагических мест Петербурга. Этим местом является Нарвская застава. Дело в том, что здесь в 1905 году случилось одно из самых кровавых и страшных происшествий – расстрел рабочей демонстрации. В дальнейшем этот день был назван Кровавой пятницей. Не раз в зимние вечера, когда освещение Нарвской заставы не очень яркое, прохожие утверждали, что видят силуэты под воротами. Это место известно не только своей историей, оно славится ещё и тем, что имеет одни из самых высоких показателей по убийствам, самоубийствам и несчастным случаям.

Городские легенды на этом списке, конечно же, не заканчиваются. Вся история города овеяна мифами и легендами, и все они не поместятся в одну статью. Мы рассказали вам одни из самых запоминающихся легенд.

После энергичных и изматывающих прогулок по Северной столице туристу нужно обязательно отдохнуть. В отелях «Stony Island» предлагаются комфортабельные и уютные номера в культурных центрах города. Здесь вы обязательно отдохнете, насладитесь высококлассным сервисом и ощутите неповторимую атмосферу города-музея. Мы рады приветствовать любого желающего в наших гостиницах. Забронировать номер в отеле можно по телефону или на сайте.