Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

5 мест в центре Петербурга, которые лучше обходить стороной

Петербург считается культурной столицей России. Но это вовсе не значит, что в его центре, где находятся все дворцы, парки, памятники и прочие достопримечательности, нет мест, в которых лучше не задерживаться, особенно туристам. Такие места нельзя назвать криминальными или сравнивать с гетто, но и безопасными их не назовешь. Специально для наших гостей отелей «Stony Island», которые как раз находятся в самом сердце Петербурга, приведем список таких мест.

Мы заботимся о своих гостях!

Апраксин двор

Апраксин двор (Апрашка)

Адрес: Садовая ул., д. 28-30

Апрашка – народное название Апраксина двора. Территория Апраксина двора используются в качестве рынка вот уже несколько столетий. В царское время здесь насчитывалось около 40 корпусов и 650 лавок. Этот рынок был одним из крупнейших во всей Европе. Но богатая торговая история этого места вовсе не делает его привлекательным для посещения. На данный момент это место представляет собой большой неопрятный рынок, где большинство продавцов являются выходцами из стран СНГ. Ничего интересного с исторической точки зрения Вы там не найдете, и мы не советуем Вам туда заходить.

Уже достаточно давно было принято решение о переносе рынка на окраину города, на улицу Руставели, но пока что никакого практического результата это не дало.

Если когда-нибудь все-таки удастся освободить 14 гектаров городской территории от своего прошлого, то здесь, согласно проекту, должны появиться гостиницы, элитное жилье, бутики и кинотеатры.

Лиговский проспект (Лиговка)

Адрес: Лиговский пр.50

Лиговский проспект практически всё время своего существования имел нехорошую славу. С самого своего образования в 18 веке, это место было рассадником тревожного неблагополучия. Заселение ее началось, когда по приказу Петра Первого множество крестьян были резко «выкорчеваны» из родных губерний и вместе со своими семьями передислоцированы в эти места. Им предстояло стать ямщиками и извозчиками, ездить по государственным поручениям из растущей новой столицы по Петербургу и в другие города России. В 20-е гг. 20 века о криминальной Лиговке ходили легенды. Здесь царили собственные законы, и даже представители милиции ничего не могли с этим поделать.

Сейчас Лиговский проспект – вполне цивильная улица, важная артерия города, пусть и не самая красивая. Одно из самых известных мест на этом проспекте находится по адресу Лиговский 50. Лиговский 50 – своеобразный урбанистический анклав, так как одна единственная арка является местом связи остального города с этой территорией, ограниченной с одной стороны железнодорожным полотном, а с другой – Лиговским проспектом. Ранее там находились склады Северного страхового общества, основанного одним из самых известных предпринимателей 19 века – купцом Василием Кокоревым. Сейчас на этой территории располагаются офисы, разные склады, строительные базы и магазинчики, клубы, столовые и неприглядные кафешки.

Нельзя назвать Лиговский 50 криминальной зоной, но и атмосфера там, так сказать, на любителя. Вечером и ночью находиться там страшновато.

Троицкий рынок

Адрес: наб. р. Фонтанки, д. 130а

Троицкий рынок – самый посещаемый рынок в Петербурге. Под его торговые площадки в своё время была отведена внушительная территория. По атмосфере и антуражу рынок схож с Апраксиным двором. Здесь можно найти всё, что душе угодно, начиная от канцтоваров, заканчивая одеждой и бытовой техникой. Если Вы не любитель рыночной атмосферы, то поход по этому довольно злачному месту удовольствия Вам не принесет.

Сенная площадь (Сенной рынок)

Адрес: ул. Ефимова, 3

Появился Сенной рынок при Екатерине II. В то время район Сенной площади представлял собой окраину города, и на нее выходила дорога, по которой купцы и крестьяне везли свою продукцию для торговли. Рынок официально взял курс на дешевые товары, поэтому туда и в его окрестности стекались нищие и бездомные, здесь царили свои криминальные законы. В 19 веке Сенная площадь была как бы государством в государстве. В 20 веке облик её, конечно, поменялся, но, тем не менее, Сенной рынок стоит там, где и стоял. И площадная, вокзальная атмосфера этого места никуда не исчезла.

Косая линия

Адрес: Между Большим проспектом и Кожевенной линией, Васильевский остров

Косая линия проложена от Большого проспекта до Кожевенной линии во второй половине 1780-х годов, что связано с открытием кожевенных заводов на юго-западной стороне острова. Свое название «Косая» получила в начале 19 века. На линии находится Балтийский завод и множество промышленных строений. В общем и целом улица выглядит совсем непарадно, представляя собой по большей части урбанистические задворки.

Петербург, по мнению многих, является красивейшим городом России. Но даже здесь, в центре культурной столицы страны есть места, которые лучше обходить своим вниманием. Интересных Вам маршрутов!