Акции и предложения

  • Стать членом клуба Stony Island

    Рады приветствовать Вас от лица Клуба постоянных клиентов сети отелей «Стоуни Айлэнд» (Stony Island Hotels). Чтобы ощутить все привилегии и стать членом нашего клуба, необходимо зарегистрироваться.

  • Акция «Скидка выходного дня»

    Сеть Отелей «Стоуни Айлэнд» предлагает Вам воспользоваться привлекательным осенним предложением «Скидка выходного дня» и забронировать номер со скидкой 25%.

  • Горящее предложение!

    Романтическое предложение «Комфортабельный номер на 4 часа» всего от 2000 руб.

    Количество номеров ограничено! Спешите!

  • Скидка 10% при бронировании и оплате online

    При бронировании через Интернет предоставляется скидка 10%, при условии предоплаты первых суток проживания в течение двух дней после осуществления бронирования.

Смотреть все акции и спецпредложения

Различная «звёздность» отелей

Выбирая отель, многие люди прежде всего обращают внимание на его "звездность". Это позволяет сопоставить свои потребности с тем, что реально может предложить тот или иной отель.

Однозвездный отель

Туристические фирмы почти не предлагают такие гостиницы для размещения, в основном бронируют отели «одной звезде» самостоятельные путешественники. Расположены такие гостиницы обычно на окраине или рядом с центром, но в неприглядном месте. Как правило, это очень маленький мини отель, на 6-10 номеров, который обслуживает одна семья. Питание здесь не предполагается, вход после часа ночи запрещен. В некоторых отелях возможен завтрак за дополнительную плату.

В маленьком семейном номере две кровати, тумбочка и стул. Единственное достоинство такого размещения — его дешевизна, максимум $25. Хотя впечатление того, что вы переплатили, все равно может возникнуть.

Двузвездный отель

У гостиниц так называемого "туристического класса", или двузвездочных — удобств чуть больше. Турфирмы предлагают размещение в таких отелях чаще всего на экскурсионных маршрутах, когда туристу нужны только постель и завтрак. Обстановка в номере — близкая к спартанской: небольшой метраж, кровать, столик, стулик, возможно, раковина. В Европе и Америке уровень двух звезд все-таки подразумевает наличие удобств в виде душа и телевизор, за пульт от которого, возможно, придется заплатить. Ограничений на вход в ночное время нет. Завтрак обычно континентальный.

Четырехзвездный отель

Следующая категория отелей — гостиницы с четырьмя звездами на вывеске или близкие к ним по своим стандартам. Это отели с высоким уровнем сервиса, рассчитанные на людей, чьи заработки по европейским меркам средние и выше среднего. Гостиницу четыре звезды отличает повышенный уровень комфортности и удачное месторасположение, она может располагаться в центре города или на первой линии пляжа. Обязательно должна быть охраняемая автостоянка. У больших отелей есть свои такси и микроавтобусы. Четыре звезды предполагают множество дополнительных бесплатных услуг, начиная с возможности пользоваться тренажерными залами, кортами и бассейнами и заканчивая различными отельными шоу, например, дискотеками. В четырехзвездном отеле номер меблирован как обычная жилая комната, со стандартной бытовой техникой. Цветной телевизор с дистанционным управлением, холодильник, мини-бар, кондиционер, охранная система, мини-сейф, обязательно телефон с выходом на межгород. В некоторых отелях предоставляют термопресс для глажения, и есть система дистанционного управления светом. В таких отелях можно заказать как стандартный одноместный или двухместный номер, так и номера с улучшенной планировкой, которая предполагает не только спальню, но и гостиную или кухню. Подобный номер называется — suite. В некоторых отелях есть номера из двух смежных спален — Family studio. Есть отели, которые, несмотря на свои четыре звезды, ничем не отличаются от гостиниц самой высокой категории. Ведь иногда звезду «снимают» только за то, что до ближайшего метро — 10 минут пешком, а не две, как от пятизвездного.

Пятизвездный отель

Говоря о флагмане туристического мира — пятизвездном отеле, нужно отметить, что, в первую очередь, — это городок со всей необходимой для жизни инфраструктурой. В пяти звездах есть несколько ресторанов (с европейской и национальной кухней) и баров, ночной клуб и магазины. А также парикмахерские и прачечные, фитнес- и бизнес-центры, бассейны и косметические кабинеты. Номера в них бывают самые разные, от одноместных с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Самый скромный номер в пятизвездной гостинице — одноместный с одной кроватью — Single. Далее следуют «даблы» — двухместные, они бывают двух разновидностей: с с двумя кроватями или с одной большой. Выше по рангу стоит двухместный номер Suite, который может быть и двухэтажным, обычно со спальней или спальнями наверху. Есть двухъярусные номера, включающие в себя 2-3 спальни, пару гостиных и кабинетов и комнаты для прислуги или охраны. Это уже королевские Suite. Для деловых людей в некоторых пятизвездных отелях есть business номера — с многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров.В любом номере пятизвездного отеля должен быть полный набор необходимых косметических средств в ванной, тапочки перед кроватью, мини-бар, телефон, цветной телевизор, кондиционер и другие предметы роскоши, облегчающие быт. Говорят, что для жизни в пятизвездном отеле достаточно иметь две вещи: маленький чемоданчик с личными вещами и большое портмоне. И в целом, это недалеко от истины.

В других странах, преимущественно в США, да и в других странах Америки, не пользуются классификацией, принятой в Старом Свете. Уровень обслуживания определяется вхождением данного отеля в престижные гостиничные цепи. Это прежде всего «Хилтон», «Мариотт», «Рэдиссон», «Форте», «Кемпинский», «Холидей инн», «Интерконтиненталь», «Рамада», «Миритим» и др. Торговый знак этих фирм - надежное подтверждение высокого уровня обслуживания. Не рекомендуется сравнивать категории отелей в США и в Европе. В CШA «звездная» классификация практически не применяется. Вместо нее в различных вариациях могут использоваться обозначения, сходные с классификацией справочника OHRG.